10.01.2014

День 24. Я рада: остался только один один экзамен, и сессия окончена. Правда, потом в больницу ложиться… но я стараюсь не думать об этом.

Разговаривала вчера с Томасом, другом Рафа. Он разрешил нам пожить у него, когда мы были в Германии. Он живет в Вессилинге, недалеко от Кёльна...

… Квартира была небольшая, 2-ух комнатная. Надо отдать должное Раффи: он сразу спросил, где бы я хотела спать. С ним в одной комнате и на одной кровати или в отдельной комнате. Не буду отрицать,  велик был соблазн согласиться жить с ним в одной комнате, но… я сказала, что предпочту жить в отдельной комнате. Может быть, это было не современно, ведь я часто слышу изречения ровесников, что живем один раз и надо всё и быстрее попробовать. Увы и ах, я не поддерживаю эту точку зрения. Я уверена, что лучше сохранить в душе человека и не чувствовать пустоту на старости лет. Пусть лучше все вокруг будут смеяться, что я старомодна, но зато в душе у меня будет гармония. Как-то умный человек сказал: не важно, что думают о тебе другие, если ты недоволен собой.

Вот так и жили эту неделю: я в одной комнате, а Раф и Томас в другой. Мы побывали в Кёльне, в Бонне, во Франкфурте, съездили даже к друзьям Томаса загород… но не поездки запомнились мне больше всего.

Я каждое утро просыпалась раньше остальных. Помню, открываю глаза в первое утро на новом месте и не могу понять, где я. Знаете, такое бывает, когда не можешь отойти ото сна и на ходу тормозишь. А когда дошло, где я ночевала, захотелось узнать, сколько сейчас время. И я опять начала тормозить. 6 утра?! Я, человек, который раньше 10 не просыпается, на учебу встает через силу и в автобусе успевает закимарить, сама проснулась в 6! Спать определенно не хотелось, и я решила пойти в другую комнату. Я тихонько зашла к ним. Оба ещё спали без задних ног. Томас лежал на спине, слегка похрапывая, а Рафаэль лежал на боку, вытянув под голову руку и накрывшись одеялом почти с головой. Я подошла к нему. Спящим он был ещё красивее, чем днем. И красота была другой. Он не улыбался, и ямочек на щеках не было видно. Глаза были закрыты, и я не могла видеть огонек внутри них. Но в то же время его губы и нос имели идеальные очертания, а дыхание было тихим и ровным. От него исходило тепло и спокойствие.

Я прилегла аккуратно на край кровати. Сначала я думала, что буду просто на него смотреть. Но ошиблась. Буквально через 5 минут я не выдержала, провела рукой по его волосам. В тот же момент он открыл глаза.

Я ждала, что же он скажет. Но он ничего не сказал. Он только улыбнулся и подтянул меня к себе. И так крепко-крепко обнял, что я до сих пор помню силу его объятий.

— Ты пришла ко мне, — сказал он. — Твои глаза и улыбка — вот первое, что я увидел, когда проснулся.  Лучшее начало дня за все годы моей жизни.

А дальше он поцеловал меня. Очень аккуратно, сначала в щеку, потом в висок, потом в нос и только потом в губы. И каждый поцелуй был мягким, даже последний был коротким, не навязчивым. Он смотрел в мои глаза ещё некоторое время, а потом сказал:

— Так спать хочется… Пожалуйста, не уходи. Я просто хочу ещё раз проснуться с тобой.

Обнял и закрыл глаза. Я тоже почувствовала, что сон утяжеляет мои веки. Мы уснули почти одновременно.

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

Мооо как милоооо!

как-то так
спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мышка
Мышка
Была на сайте никогда
Родилась: 11 Июня
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
Пользователь клуба
все 20 Мои друзья