08.01.2014

День 22. Весь день провела в Минске, ездила в представительство DAAD. Мечтаю получить европейское образование. Одна проблема: не могу найти свою специальность. Не могу сказать, что она уж совсем не востребованая, но и не такая популярная: финансы и контроль в сфере таможенной деятельности. Конечно, можно начать изучать с нуля новую специальность, но так жалко потраченных лет… Да и нравится она мне уже… В общем, буду продолжать искать её в университетах Германии.

Тоска с каждым днем становится всё сильнее. Именно Раф настоял на том, чтобы я училась за границей. Не раз он говорил, что я — его умная мышка и что он гордится мной.

Но наши отношения тоже были не идеальными. Начали мы ссорится через 4 месяца после начала отношений, но, как правило, через 2 часа мирились и снова в отшениях царила тишина и гармония.

А бывало и иначе. Расскажу про первую сеьёзную ссору, которая продлилась чуть больше суток необщения друг с другом.

Однажды мне очень захотелось разузнать про его бывших девушек. Простое любопытство: какие же они были? Все ли были моложе его, как я, все ли красавицы, все ли брюнетки, что в них его притягивало и так далее. Сейчас я понимаю, что это детский сад, но в тот момент любопытство взяло вверх.

Я расспрашивала его о них, а он без задней мысли всё рассказывал. Оказалось, что они все брюнетки, как и я, стройные, высокие, с модельной внешностью. И ещё одна общая черта: все были теми ещё стервами. Кроме одной. Марен. Это первая любовь, которая была у него в 17 лет. Какой черт меня дернул расспрашивать его о ней всё подробно! Когда он сказал, что она была хорошей, а он вел с ней себя как придурок, что она его любила ещё с 14 лет, но он заметил её только в 17, что она всегда всё ему прощала, все его хамские выходки и даже когда он сказал, что больше не любит её, просила не бросать её, дать ей ещё шанс… у меня в голове очень живо нарисовалась эта картина. Я попросила скинуть её фотку мне. «Да она же вылитая я! — пронеслось у меня в голове. — Он выбирает девушек, похожих на свою первую любовь!» И не важно, что общего у нас был только цвет волос и глаз, для меня это было равносильно предательству. «Знаешь что, — сказала на нервах я ему, — я — не Марен, иди к ней и живите счастливо!»

А дальше, по закону жанра, кинула трубку и не отвечала на звонки. Во мне бурлила чувство собственного достоинства: да как он смеет заменять мною её?! Я — это я, я не игрушка, чтобы заглушить старые чувства! Так я думала ещё минут 40. Пока я не начала отходить и осозновать, что веду себя как идиотка. Какая ещё первая любовь? Это было в 17 лет! Он же и сам её бросил! Боже, чем я думала!

Я начала писать и звонить ему. Не отвечает. Стало ясно — я не на шутку разозлила его своей необоснованной ревностью и глупой гордостью. «Пожалуйста, извини, я была не права. Ответь мне хоть что-нибудь» — примерно такого содержания были мои СМС. Через часа 2 он ответил: " Ты сейчас очень глупая и ты разозлила меня. Нам лучше не переписываться пока". Я заплакала от досады.

Весь следующий день он не писал и не звонил. Я поняла, что серьёзно обидела его. Но и мне стало обидно. Прошли почти сутки, можно было и остыть уже. Глупость какая, ссориться из-за первой любви, которая была ещё в подростковом возрасте! Я достала телефон и написала СМС: " Извини ещё раз, я осознаю, что была дурой. Возможно, нам лучше остаться друзьями".

Ответ на эту СМС пришел только перед сном, когда я уже отходила ко сну. Зазвонил телефон. Он. Поднимаю:

— Да

— Привет

— Привет… почему ты звонишь?

— Я скучаю по тебе. Я весь день был зол на тебя, но когда ты написала, что лучше расстаться, я испугался, что потеряю тебя.

Я заплакала:

— Прости меня, я дура. Я ослепла из-за этой ревности.

— И ты прости, я не звонил целый день. Мышонок, запомни одну вещь: то, что со мной было, то прошло. Это моя старая жизнь. Ты — моя новая, настоящая и будущая жизнь, мне сам Бог послал тебя, ты мой подарок от него, я никогда не променял бы тебя ни на кого! Мне не нужна Марен, мне не нужны мои бывшие девушки! Я люблю только тебя!

— И я тебя люблю, — начала откровенно рыдать я.

Мы говорили потом ещё долго. Он успокоил меня, чтобы я не плакала, и я опять почувствовала себя за каменной стеной. Рассказал, как тяжело ему сегодня было весь день и как моё последнее СМС чуть не повалило его с ног. Он говорил и говорил, а я понимала, что начинаю засыпать. Его сладкий голос убаюкивал лучше всякой колыбельной. Я сказала, что скоро усну.

— Спокойной ночи, принцесса. Я люблю тебя больше всего на свете.

— И я тебя тоже, котенок.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мышка
Мышка
Была на сайте никогда
Родилась: 11 Июня
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
Пользователь клуба
все 20 Мои друзья